千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

[中学テニス]県春季大会女子ダブルス準優勝

5/3~5/5の日程で「千葉県中学生春季テニス選手権大会」が開催されました。

本校からは男女のシングルス・ダブルスにそれぞれ5組ずつ参加しました。

男子シングルスでベスト8に入る生徒が1名,そして女子ダブルスでは準優勝することができました。

決勝では第1シードを相手にゲームカウント4-4まで競りましたが、惜しくも4-6で敗退しました。

現3年生が主力となる大会も、残すところ7月の千葉県総体のみとなりました。

あと2か月、活動できる日数は限られていますが1回1回の練習を大切に取り組んでいきたいと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校