千葉日の教育

ACADEMICS

どんな志望もきめ細かくサポートする体制。
一人ひとりの目標を確実に実現させるプログラムです。

千葉日の教育

高等学校の教育

• 進路にあわせた学習指導

付属校の特典である日本大学への推薦を活かし、志望学部合格を目指すカリキュラムの「進学クラス」と国公立大学をはじめとした最難関大学への志望をサポートするハイレベルな授業を提供する「特進クラス」の二つのクラスがあります。
  • 確実な合格力を身につける学習サポート

進学クラス、特進クラスの両クラスともに、基礎学力と学習状況をはかる調査を定期的に実施致します。結果をもとに面談を実施し、きめ細やかなサポートを行います。学習支援ツール「Claasi」のポートフォリオ機能を利用し、自分の目標を定めたり日々の取り組みを記録しています。
  • 夏期講習

長期休暇中に実施する補習や講習はこれまでの学習を振り返り、その先の学習目標を定める良い機会です。特に校内で実施する夏期講習は基礎から応用、志望大学の受験に合わせた演習など、100以上の講座があり生徒の大学受験をサポートします。
  • 中学の学校行事
  • 高校の学校行事

千葉日の「学び」は教室内だけではありません。時には教室や学校を飛び出し、人として大切な経験を味わいます。高校生は古典芸能や平和学習、命の授業など中学よりも高い教養を身に着ける内容になっています。
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.