在校生・保護者の方へ

STUDENTS & PARENTS

在校生・保護者向けの情報を掲載しています。

在校生・保護者の方へ

事務所からのお知らせ

遅刻・欠席・早退申請・一斉メール

欠席・遅刻・早退の連絡はClassiから手続してください。

一斉メールの登録方法やアドレス変更の手続き等は2021一斉メール手続き案内文(新入生対象).docxをご覧ください。

行事予定(在校生用)

令和5年度年間行事予定表

令和5年度1学期行事予定表

令和5年度2学期行事予定表

※行事は変更する場合もあります。

各種届出用紙一覧

用紙種類 入手方法
在学証明書 Webまたは事務室にて申請用紙を入手後、提出する。
成績証明書 Webまたは事務室にて申請用紙を入手後、提出する。
修了証明書 Webまたは事務室にて申請用紙を入手後、担任の署名捺印後提出する。
卒業見込証明書 Webまたは事務室にて申請用紙を入手後、担任の署名捺印後提出する。
単位修得証明書 Webまたは事務室にて申請用紙を入手後、担任の署名捺印後提出する。
生徒手帳 Webまたは事務室にて申請用紙を入手後、担任の署名捺印後提出する。
通学証明書 事務室にて申請用紙を入手後、担任の署名捺印後生徒手帳と共に提出する。
調査書 担任より申請用紙を入手後、事務室にて手数料支払い後担任へ提出する。
推薦書 担任より申請用紙を入手後、事務室にて手数料支払い後担任へ提出する。
施設利用カード再発行 事務室にて申請用紙を入手後、担任の署名捺印後 事務室で手数料支払い後図書館へ提出する。
学生割引申請書 事務室にて申請用紙を入手後、担任の署名捺印後生徒手帳と共に提出する。
登校許可書 Webまたは保健室にて申請用紙を入手後、医療機関にて署名捺印後提出する。
住所変更届 事務室にて申請用紙を入手後、生徒手帳と共に事務室へ提出する。
保護者変更届 事務室にて申請用紙を入手後、事務室へ提出する。
氏名変更届 事務室にて申請用紙を入手後、生徒手帳と共に事務室へ提出する。
授業料口座番号変更 事務室にて申請用紙を入手後、事務室へ提出する。

大規模災害時の対応について

千葉日本大学第一中学・高等学校