千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

中学野球部 令和5年度船橋市総合体育大会1回戦   vs.大穴中学校

7月9日(日)、令和5年度船橋市総合体育大会が開幕し、1回戦が行われました。

本校は大穴中学校と対戦し、8-1(5回コールド)にて勝利を収めることができました。

試合は1回表、エラーや四球が絡み、大穴中学校に1点を先制されてしまいます。

しかし直後の2回、先頭打者が四球で出塁すると、2番打者のランニングホームランにより逆転します。

この得点により生徒も勢いづくことができ、その後も効果的に追加点を奪い勝利することができました。

次戦は7月15日(土)、準決勝進出をかけて若松中学校と対戦します。

千葉日本大学第一中学・高等学校