千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

就学支援金の申請について

生徒保護者 各位

千葉県より令和3年7月以降の就学支援金の申請依頼が来ました。お手続きをお願い致します。

本日、配布致しましたご案内をご確認いただき、書類を取りにくる場合は、手続き方法の区分を申し出て下さい。

※ 前回提出方法の確認については、事務室へ生徒手帳を持って事務室へ来るようにお伝えください。

課税証明書の提出者については、以下の点にご注意下さい。(申請が出来ません)

1.市区町村調整控除額の記載があるか?
  調整控除額と記載があるだけでは不可(都道府県分等他の額が合算されている場合があるため)

2.保護者が2名であるが、1名が無所得であるため証明書が1枚
  無所得である確認が必要ですので、保護者が2名の場合は2名分の課税証明書が必要です。

就学支援金の申請について
就学支援金手続きの基本的な流れ
申請システムへのログインはこちら
個人番号カード(写)等貼付台紙
個人番号カード(写)等貼付台紙記入例

◆◆ 事務所トップメニューへ ◆◆

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 高校通信
    • TOPICS
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.