クラブ紹介

CLUB INTRODUCTION

自分の可能性を発見し、
自分を高めさらなる飛躍を目指します。
強い絆で結ばれた仲間を持つ喜びも学校生活の醍醐味となります。

クラブ紹介

中学バスケットボール部

顧問名

落合 亮太、新井 慎

練習日

月曜日・火曜日・金曜日・土曜日・日曜日

活動場所

火曜日・金曜日・土曜日 放課後 体育館
月曜日 放課後 外練習(ランニングや外のゴールを使って練習を行います
土曜日 13:30~15:00まで体育館
日曜日 午前か午後に練習及び練習試合があります。

活動時間

夏時間 16:00~17:30まで(18:00完全下校)
冬時間 16:00~17:00まで(17:30完全下校)

男子 28名
女子 9名

こんにちは。中学バスケットボール部です。
入部しようと思っている人にはまず学校のルールを守るということを大切にし、学校生活と部活動の両立を目指してもらうことに重点を置いている部活です。 基本的には中学生のみで部活を行っていますが、高校生と一緒に練習を行うこともあり沢山のことを学べます。興味のある人はぜひ見学にきてください!初心者も経験者も入部お待ちしております。楽しく、明るく、元気良く、部活動に励みましょう!
※練習試合は私立の中学校や、船橋市内の公立中学校とも交流があるため様々なチームと行っています。 普段の練習で行っていることの確認ができるようにしています。

※お問い合わせ・ご質問等はメールにてご連絡をお待ちしております。

rochiai@chibanichi.ed.jp

主な成績

頑張って練習中です!これからに期待してください!

千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.