8月5日(木)高校オープンスクールについて[来校型満員御礼]

お待たせ致しました。2021年8月5日(木)開催予定の高校オープンスクールについてご案内いたします。

1.概要

今年度は参加形態を、実際に学校にお越しいただく[来校型]と、ご自宅等でPCやスマートフォン等からYouTube Liveをご覧いただく[オンライン型]から選択していただきます。

2.それぞれの流れについて

[来校型]

参加対象は、中学3年生(生徒本人)のみとさせていただきます。感染予防のため、参加する受験生が一斉に体育館やホール等に集まる形での説明は行いません。それぞれ指定された教室で参加していただきます。

一人でも多くの受験生の方に参加していただくため、保護者の方の参加はご遠慮いただくことといたします。申し訳ございません。

①10:00~ 全体説明…教室のモニターで、校内スタジオからの生中継をご覧いただきます。

・校長より教育目標について

・教頭より学校生活および入試(全般概要)について

・その他

②10:40~ 授業体験…教室で各教科の教員が担当します。以下から一つ選択していただきます。

・国語:過去問プチチャレンジと解説&勉強のコツ

・数学:過去問プチチャレンジと解説&勉強のコツ

・英語:過去問プチチャレンジと解説&勉強のコツ

・理科:わくわく科学実験教室

・社会:これからの社会を生きるために

③11:20~ 校内見学

教室ごとに指定されたルートで校内をご見学いただきます。

④校内見学終了後 個別相談(希望者のみ)

※終了予定は12:00です。

※「受験生(3年生)本人」のみでのご参加をお願いいたします。

※お車での来校はできません。近隣商業施設等への駐車は絶対におやめください。

※急遽参加できなくなってしまった場合などに備えて、[オンライン型]の動画URLもお知らせします。

※事情があって保護者の方が送迎をされる場合、控室をご用意いたします。

※新型コロナウイルスの感染拡大状況等により急遽オンライン型のみの実施となる可能性がありますのでご了承ください。

[オンライン型]

人数に制限はありませんので、本校にご興味のある方は是非ご視聴ください。基本的には上記の[来校型]と同じ内容ですが、一部内容が異なります。

①10:00~ 全体説明…[来校型]と同じ内容を視聴していただきます。

・校長より教育目標について

・教頭より学校生活および入試(全般概要)について

・その他

②10:40~ 授業体験…国語、数学、英語の「勉強のコツ」について動画をご覧いただきます。

③11:10~ 質問回答コーナー…事前に受け付けていたものに加え、YouTube Liveのチャット機能を用いて、動画をご視聴いただいている方からの質問にも可能な限り回答します。

※終了予定は12:00です。

※動画閲覧用のURL(YouTube Live)は、前日までにご登録いただいたアドレス宛にメールでお知らせします。

※動画はYouTubeLiveのアーカイブ機能を用いて、後から何度でも見返すことができます。

3.参加申し込み

全てこちらのページからのweb申し込みとなります。お電話やメール等での受け付けはできません。

高校オープンスクール申し込みはこちら

予約開始は

来校型 7月5日(月)9:00~

オンライン型 7月5日(月)10:00~   となります。

[来校型]は、人数制限があるので早い時間に締め切りとなってしまう可能性があります。

[来校型]での参加をご希望される方は、事前に上記リンクから「ログインして申し込む(はじめての方もこちら)」をクリック(タップ)し、mcIDを作成しておくことをお勧めします。

来校型は満員となっております。キャンセル待ちはできません。ご了承ください。