千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 中学二期入試

小雨の降る寒い朝ですが、今年最後の入学試験となる「中学二期入試」を実施しました。
 今年から二期入試の受験科目を二科目としました。一期入試では「社会」「理科」を含む4教科のバランスのいい生徒が有利ですが、二期入試では「国語」「算数」の二科目での受験となります。
 朝、7時30分の受付開始とともに、
保護者の方々の励ましを受けながら、元気のいい受験生の皆さんが試験場に向かっていきました。今日まで頑張ってきた成果をぜひ発揮してもらいたいと、私も祈る思いで見ていました。
 コロナ感染が急激に広がっていくなかで、中学3回、高校1回の、全部で4回の入学試験を、無事に終わることができました。どんな新入生を迎えるのか、とても楽しみです。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.