千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

U13選手権VS 習志野三.六.七中

本日1218()、船橋市私立御滝中学校にてU13選手権が行われました。U13ということで、今年度から入学した1年生がメインとなる試合でした。

千葉日大は第二試合、習志野三..七中の合同チームとの対戦でした。試合は前半戦30分で0-0と膠着状態となり一進一退の試合展開でした。しかしながら、後半残り10分を切ったところで1得点を決められ、これが決定打となり敗北を期しました。次の試合に向けてしっかりと日々の練習で練度を高めていってもらえればと思います。

また、昨晩の雨でグラウンドも少しぬかるんでいましたが、朝早くから会場校の御滝中学校のサッカー部の皆さんが頑張って整備をしてくれていたおかげで、気持ちよく試合を行うことができました。ありがとうございました。

千葉日本大学第一中学・高等学校