千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 二学期始業式

曇天ながら涼しい朝となりました。今日から二学期がスタートします。
 コロナ感染が拡大し、4回目の「緊急事態宣言」が出される中、不安を抱えながらのスタートとなります。
 今年の夏休み、オリンピック・パラリンピックの話題とコロナの話題ばかりが目立つ夏でした。今年の夏休みは、どのように過ごすことができましたか。昨年度は、コロナでほとんどの部活動の大会が中止になりましたが、今年のそのほとんどが復活しました。中学では陸上部、野球部、演劇部が県大会に進みました。吹奏楽部は、中学高校共に金賞を受けて本選大会に出場し、高校が東関東大会に進みました。水泳部高校三年の榊原拓海君が、インターハイ、ジュニアオリンピックに出場し、中止になってしまいましたが三重県で予定されていた国体選手にも選ばれました。各部がそれぞれの目標に向かって頑張った夏だったように思います。放課後、校長室で各部の表彰を行いました(下の写真)。
 さあ、二学期です。それぞれの目標に向かって、「今やるべきこと」「今やらなければならないこと」をしっかりと確認して、それを実行していきましょう。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.