千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

私学大会VS 八千代松蔭

本日113()、本校グラウンドにて私学大会第一回戦が行われました。千葉県の私立中学校のみのの大会であるこの大会は、中学3年生最後の試合ということで、いつもよりさらに気合いを入れて臨みました。公立学校は夏の総体で引退ですが、私立限定の大会があるのは私立学校の特徴のひとつです。

試合結果は1-3の敗北を期しました。前半から2点を失点して苦しい中で後半に1点を取り返しますが、惜しくも勝利にはつながりませんでした。これにより中学3年生の引退が決まり、部活には12年生のみという形となります。寂しいようですが、3年生は中学のうちから高校サッカー部練習の方へも出ることが可能なのでまた高校になっても活躍してくれることを祈ります!

千葉日本大学第一中学・高等学校