千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 スタディサポート実施

28日㈬、高校二年生がスタディサポートを実施しました。
 これは、ベネッセによる学力テストで、「国語」「数学」「英語」の三教科の試験と「学習実態調査」を併せて実施し、それぞれの学習状況の全国的な位置づけを知るとともに、学校や家庭での学習状況などがどのように活かされているか、または、不足しているかを判定していくものです。単に結果の良し悪しだけではなく、受験生としての自分の取り組み全体の評価を知ることができます。
 また、この結果を「進研模試」の結果とつなげていくこともできます。
 「結果」をしっかり分析して理解し活用してください。
 一時間目は「英語」。始まってすぐのリスニングテストに真剣に取り組む姿が見られました。

千葉日本大学第一中学・高等学校