千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

練習試合VS 浦和南中

本日42()、本校グラウンドにて浦和南中学校との練習試合が行われました。この練習試合が令和5年度初の活動ということもあり、場所やメンバーは変わらないものの、ここを一区切りとして気持ち新たに練習へ取り組んでもらえればと思っていました。

今回の練習試合のお相手の浦和南中学校さんは県内有数の強豪校であり、全国的に強いチームなので練習相手としてとてもありがたいチームです。実際に試合を行ったことで現段階での千葉日大サッカー部の改善点や課題が浮き彫りとなりました。地区を超えた様々なチームとの対戦は非常に有意義なものなのでこれからも積極的に行っていきます!

浦和南中学校さん遠い千葉日大までお越しくださって本当にありがとうございました!また対戦できる機会を心待ちにしております。

千葉日本大学第一中学・高等学校