千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

U-14リーグVS 高根台中

本日514()、本校第一グラウンドにてU14リーグ公式戦が行われました。試合会場である習志野台中学校は、公立の中学校の中では千葉日大に一番近く、ご近所に当たります。なお試合のお相手自体は高根台中学との対戦となりました。U14under14ということで14歳以下、すなわち中学2年生以下がメインとなる試合です。中3の先輩達が船橋市春季大会優勝を収めたことで後輩たちにもいい刺激となって迎えたこの戦い、前半戦千葉日大がPK攻撃となり迎えたチャンスをしっかりと取りきって1点を先制し、その後も右サイドからの攻めで追加点1を重ねます。後半戦も攻めの姿勢を崩さずに1点を追加し最終的に3-0で勝利を収めました。

新しい1年生もいよいよ本入部を果たしている今日この頃、同学年はもちろんのこと多学年とも切磋琢磨しながら技術を向上させていきましょう!

千葉日本大学第一中学・高等学校