千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

U15リーグVS トリプレッタ

本日319()、本校グラウンドにてU15リーグが行われました。昨日とは打って変わって快晴の少し肌寒い中でのプレーとなりました。今季のリーグ戦も本日のトリプレッタとの試合を持って一区切りということで何としてもいい結果で終わり、リーグ戦の後半のモチベーションとしたい思いで臨みました。

試合は前半13分、千葉日大がペナルティを取られPK1点を取られ更に前半34分の終了間際に1点を追加され2点を負う苦しい展開となりました。取り返したい後半戦も開始直後に1点、その後も2点を追加される形で大敗を期しました。

今回の試合展開から課題として、その場面その場面だけではなく、ボールを出した後の展開を予想・想像しながらプレーして行くことの大切さを学んでほしいと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校