千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

U15リーグVS VONDS市原

本日611()、本校第一グランドにてU15リーグ公式戦が行われました。天候があいにくの雨となり、9時のキックオフということで朝早くから準備を行いました。お相手はクラブチームであるVONDS市原ということで前回の試合の反省点などを入念に抑え、前日からしっかりとミーティングをして臨みました。

試合は前半20分に相手のコーナーキックを決められて1点を先制される展開から動きました。前半は0-0で迎えたかったですが、追う形でのスタートとなりました。その後、後半5分にファールを取られるフリーキックで1点を取られ苦しい展開となりました。最終的に0-3で試合を終えることとなり、悔しさが残る結果となりましたが選手たちも最後まで諦めずに奮闘してくれたました。是非この悔しさを次の試合、そして総体に向けての練習の励みにしてもらえればと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校