千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

U-15リーグ VS習志野四中

本日211()、本校グラウンドにてU15リーグ第四節が行われました。昨日までの冷たい雨も今朝には止んでおり、青空の下で試合をすることができました。

対戦相手は習志野四中さんと第一試合でぶつかることとなりました。第一・二節は敗北を期しており、先週の三節は辛うじて勝利を収めていますが、勝ち点を伸ばしての勝利でないと二部リーグからの降格もあり得る試合とのことで、背水の陣で臨みました。

試合展開は前半戦、1点を先制し好調な滑り出しを見せ流れをつかみました。後半も開始5分で更に1点を追加しました。さらに得点を入れておきたい終盤、攻撃を粘り強く続けていた中で1点を追加し当初の目標であった3点を勝ち点とし試合を終えました。2部リーグ昇格後厳しい局面もありましたが、選手一丸となって善処していったリーグ戦だったと思います。

Attachment.png

千葉日本大学第一中学・高等学校