千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 東京校創立110周年

2日㈫秋晴れの中、両国の「日本大学第一高等学校、中学校」の創立110周年記念式典と記念コンサートが、すみだトリフォニーホールで行われました。
 加納理事長の学園の歴史をひも解くようなご挨拶から始まり、熊谷校長の式辞、廣田同窓会長と菊池父母の会長の祝辞と、中高生と教職員1700名が一堂に会しての式典は厳粛に進行していきました。
 式典後は「新日本フィルハーモニー交響楽団」による演奏を楽しみました。よく知られている映画音楽や「木星」「ラデッキー行進曲」などが演奏され、曲間に行われた楽器紹介も楽しく聞くことができ、充実した一時を過ごすことができました。
 千葉校も東京校に負けないように歴史を積み上げていき、学園がさらに発展していくよう祈念する一日となりました。

千葉日本大学第一中学・高等学校