千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 新中学一年生登校日

10日㈮、雪の予報も出ていますが、昼前からしとしとと雨が降っています。積雪になるかもしれないとのことでしたが、今のところは冷たい雨が降り続いています。
 中学校生活のスタートになるガイダンスと、制服や体操服の採寸が予定されていて、12時すぎから、
一期と二期の入学試験で合格した新入生が保護者の皆様と一緒に登校して来ました。
 雪で交通機関にも混乱が生じることが予想されるため、ガイダンスでの全体説明は行わず、受付での書類授受の確認と、体育館での採寸のみを実施しました。ガイダンスの内容については、資料の中の「新入生の皆さんへ」にまとめてありますので、よく読んでいただくことで代用します。また、入学式までの課題や校長からのメッセージも入っていますので、しっかり確認をしてください。
 新入生の皆さんには、三月末に「身分証明書」の発行に事務室に来ていただき、その次は入学式での登校になります。
受付の風景

採寸会場(体育館)

千葉日本大学第一中学・高等学校