千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

12月の開館カレンダー・冬休み貸出・本の福袋

2023年も最後の月を迎えました。皆さんはテスト勉強や2学期のまとめで忙しい毎日ですね。

12月の開館カレンダーをお届けします。開館日も残り少なくなってきました。冬休みの本を借りに来てくださいね。1人につき本10冊+本の福袋1つ貸し出し中です。

本の福袋は、図書委員さんのアイデアで昨年から始まった企画です。袋に貼ってあるテーマで選び、どんな本が入っているのか中身を見ないで借ります。テーマには、図書委員さんたちの個性が豊かにあらわれています。ぜひ、新しい出合いをお楽しみください。

開館カレンダー掲示用202312

千葉日本大学第一中学・高等学校