千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

10月の開館カレンダー&読書週間のお知らせ

「暑さ寒さも彼岸まで」の言葉どおり、秋の気配を感じる今日この頃ですね。日中はまだ暑くても、朝夕は随分と過ごしやすくなりました。9月29日の中秋の名月は、お天気大丈夫でしょうか。よく見えるといいですね。

10月の開館カレンダーをお届けします。

月の前半、10/2(月)~14(土)は、読書週間のためフル開館です。今年度の企画は「WORLDフェア」と題し、皆さんが真の国際人を目指すために役立つ特集を、図書委員の皆さんとともに準備しています。詳しい内容は、後日Google Classroomにてリーフレットを配信する予定ですので、そちらでチェックしてください。

3年ぶりに復活した「第5回本のしおりデザインコンクール」で採用されたデザインは8つ。昨日から図書委員さんたちと、しおりの形に作成しています。出来上がったしおりは、期間中に本を借りた人へプレゼントしますので、お楽しみに。小学生の皆さんへプレゼントする分も作っていますので、待っていてくださいね。

開館カレンダー掲示用202310

千葉日本大学第一中学・高等学校