千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

夏休み開館日のお知らせ

本日は1学期の終業式でしたね。明日からはいよいよ夏休みです!
 皆さん、いろいろと予定があることと思いますが、本とともに過ごす時間を持つこともお忘れなく。
 中学生の皆さんは、せっかく習慣となっている「朝読書」を、夏休み中も続けてみませんか?
 高校生の皆さん、寝る前にスマホをいじるだけではなく、短時間でも読書をしませんか?

夏休み中、図書館は8日間開館します。返却・貸出(10冊)・自習・調べものなどできます。ぜひ利用してください。熱中症対策のため、閲覧席での水分補給はOKです。ただし、本を濡らすことのないよう気をつけてくださいね。立ち飲みや歩き飲みはダメです。夏休みだからといっておやつを食べたり、食事をとったりすることもNGです。普段と同じようにルールを守り、良きマナーでお過ごしください。

暑い中ではありますが、身体に気をつけながら、様々な学びや体験にワクワクして、やってみたかったことにチャレンジして、楽しい夏休みにしてくださいね!司書は、全国の学校図書館の司書や司書教諭が集まる研究大会に参加します。大阪で3日間学び合い、情報交換し合い、さらに皆さんのお役に立てる司書に成長できるようがんばってきます。

では、楽しい夏を!!
開館カレンダー掲示用2023夏休み

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.