千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

5月の開館カレンダー

明日からゴールデンウイークですね。皆さんは連休をどんなふうに過ごしますか? 新しい学年になってから走り続けてきた日々・・・疲れも出てくる頃でしょうか。「春バテ」という言葉も最近よく耳にします。少し休息時間をとるのもいいかもしれませんね。

中3のビブリオバトルの授業は順調にすすんでいます。今は予選の真っただ中。ゴールデンウイーク明けの1週間は、決勝ウィークとなっています。担任の先生方も都合が合えば応援に来てくださるそうですので、パワーをもらえますね。3年間の取り組みの集大成として、秋には文化祭で学年大会が開かれます。楽しみですね。

昨日は第1回図書委員会が開かれました。委員長、副委員長は立候補ですぐに決まり、皆さんの協力のおかげで、盛沢山な内容も短時間で集中してできました。図書委員さんは、クラスのみんなと図書館をつなぐ大切な存在!1年間よろしくお願いします。

5月の開館カレンダーができました。一次テスト期間中は閉館時刻が13:30ですので、気をつけてください。

開館カレンダー掲示用202305

千葉日本大学第一中学・高等学校