千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

3月の開館カレンダー

蔵書点検はおかげさまで無事終了し、本日より開館しています。

早速朝から高3の皆さんが来館しています。まもなく卒業ということで、丁寧な挨拶をしてくれる生徒たちもいました。ありがたいことです。とてもうれしいです。少し早めですが、ご卒業おめでとうございます。卒業後も学校に来ることがあれば、図書館にも顔を出してくださいね。

3月の開館カレンダーをお届けします。Classiやインスタ、掲示、デジタルサイネージでも見ることができます。カウンターに持ち帰り用のプリントもありますので、どうぞ。

3/1(水)より春休み貸出が始まります。1人につき10冊まで。返却期限は4/10(月)となっています。春休みにも読書を続けましょう。春休み中の開館日はありませんので、たくさん借りておいてくださいね。

新年度は始業式の日(4/8)より開館する予定です。

開館カレンダー掲示用202303

千葉日本大学第一中学・高等学校