千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

春休みを迎えて・・・

春休み・・・図書館では1年間の振り返り、館内整備、新年度に向けての準備で大忙しの毎日です。皆さんもきっと新生活に向けてワクワク楽しい日々を送っていることでしょうね!

図書館保管用に納品された卒業アルバムをめくると、図書委員をしてくれていた人や、図書館によく来てくれていた人の顔があちこちに見えます。卒業おめでとう!・・・でも、少し寂しいです。

最後の返却本にお便りをはさんでくれていたり、わざわざ図書館まで挨拶に来てくれたり、卒業アルバムにメッセージを書いてほしいと来てくれたり・・・ありがとうございました。皆さんの優しい気持ちが心に沁みました。これからも思いやりのある心美しい人でいてください。お幸せを祈っています。

さて、昨年3月に始めた図書館インスタグラムは1年間日々最新情報を発信してきました。4月からは学校公式アカウントに統合されます。これまでのアカウントは4月末で閉鎖しますので、皆さん、学校公式(chibanichi)をフォローしてくださいね!

新年度は4月8日(金)始業式の日から貸し出しを始められるよう準備を進めています。

では、よい春休みを!!

千葉日本大学第一中学・高等学校