千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 入学式

6日(火)、午前中に中学校、午後に高等学校の入学式を、体育館で行いました。
 例年であれば中高合同で、保護者の方にもいらしていただいて、壇上に日本大学学長、同窓会会長、父母の会会長をはじめとする来賓の皆様をお迎えして行うのですが、コロナ禍の中、感染防止を第一に考えて新入生と教職員のみで行いました。
 春らしい澄んだ青空の下、新入生が登校してきました。
 式典は、関先生の国家独唱、校長式辞、理事長挨拶に続いて、新中学生代表の名和佳佑くんと新高校生代表の石井直記くんが力強く「新入生宣誓」をしてくれました。
 その後、クラスごとのホームルームがあり、一日目が終わりました。
 今日の緊張感を忘れずに、勉学や部活動や学校行事などの学校生活に前向きに取り組み、自分の可能性を広げていってください。

千葉日本大学第一中学・高等学校