千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 修了式

22日㈬、令和4年度の修了式を画像配信で行いました。
 最初に表彰を行い、英語検定二級合格者、準二級合格者(中学)の呼名、体育の授業で行ったシャトルランのトップ3(中学・高校、男女別)、図書館貸し出し冊数ベスト3(中学・高校)、部活動(中学陸上、書道、高校バドミントン)の賞状、商品を授与しました。その後、学年ごとの年間成績優秀賞、優等賞(褒状)、精勤賞の呼名を行い代表生徒に賞状を授与しました。
 私からは、令和4年度を振り返り、自分の目標に向かってどれくらい取り組めたかを見直して、うまくいっている人は5年度も継続して行けるように、うまくいっていない人や取り組めていない人は反省して新たな気持ちで取り組めるように、と話しました。修了式は、毎日流れる時を止めて、自分のやってきたことを振り返り、次につなげていく機会にしてください。
 4月の始業式には、新しい学年となっての新たな気持ちで登校して来てもらいたいと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校