千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

高円宮杯2部昇格戦

本日1127()、高円宮杯2部昇格戦を行いました。今回は白子町営グラウンドでの実施ということでバスで房総の白子町まで向かいました。バスでの移動ということで遠征気分を味わいつつも試合は、クラブチームであるスポルト八千代ということで気合いを入れて臨みました。スポルト八千代には昨年のU13リーグの際にPKで敗北しており、悔しさを残す試合となったので「今回こそは」という強い思いのもと選手たちそれぞれが全力を出して頑張っていました。

試合の流れは前半で3点を先制され、苦しい試合展開を強いられる形となりました。後半も1点でも決めて流れを変えようと試みますが、惜しくも無得点となり試合終了。0-3で敗北となりました。今期は県大会にも出場したこともあり公式戦の多い学期となりました。来週の木曜日からは期末テストも始まります。文武両道気持ち新たに学問にも臨んでもらえればと思います。

↓バス車内の様子

↓野呂PAで休憩中