千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

練習試合 VS芝山中

本日25日、芝山中との練習試合が高瀬下水処理場上部運動広場(タカスポ)で行われました。

中学1.2年生同士での試合ということで、最上級生不在の中行われた試合でしたが、皆各々奮戦していました。本校は普段から人工芝グラウンドでの練習を行なっていますが、学校の芝とは違う環境での試合は新鮮なものがあると思います。

来週には長野県の菅平にて合宿を行う予定です。合宿へ行くためにも、怪我や熱中症などに注意しながら、しっかりとスキルアップできる夏休みにしてもらいたいと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校