千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学野球部 令和5年度船橋市長杯 第3戦 vs.宮本中学校

3月23日(土)船橋市長杯第3戦が行われ、 本校は宮本中学校と対戦し0-4で敗戦しました。

試合は終始劣勢となり、1点ずつ加点を許し、相手校の好投手と固い守備の前に反撃の糸口すら掴めず敗戦してしまいました。守備では目に見えるミス、見えないミスが失点につながり、またチームとしての一体感でも差が出た試合となりました。

結果として、市長杯の予選リーグは本校と飯山満中学校、宮本中学校が2勝1敗で並びましたが、得失点差により決勝トーナメントに進むことはできませんでした(翌24日の決勝トーナメントでは、宮本中学校が準決・決勝と勝ち抜き優勝しました)。

残念な結果となりましたが、下を向かずに足りなかった部分を練習で補い、チーム一丸となって4月の春の大会に臨みたいと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校