ケンブリッジ大学短期留学

ケンブリッジ大学語学研修日本大学主催のイースター・プログラム

対象 高校1年生・2年生 ケンブリッジ位置図
定員 1年生1名、2年生2名(計3名)
場所 イギリスのケンブリッジ
研修先 ケンブリッジ大学
University of Cambridge
目的 語学研修
(日本大学主催・イースター・プログラムへの参加)
期間 2週間
ケンブリッジ大学短期留学

ケンブリッジ大学語学研修概要・目的

ケンブリッジ語学留学写真2 「英国の政治、経済、歴史や文化に触れ、その雰囲気を体験することによって将来の外国生活の予備体験をすると共に、幅広く国際的な感覚を身につける」ことを目的に日本大学が主催する付属高校生を対象として研修会がイギリス・ケンブリッジ大学のペンブルックカレッジという学生寮を学生達が帰省している間を利用して、毎年夏休みと春休みに行われます。

日本の英語授業とは違って、先生は英国の政治、経済、歴史や文化について英語で講義してくれるだけでなく、常にその講義を聴いた生徒が自分の意見を発表するという形式になっております。

この研修会に参加出来るのは25校の各付属高校から3名の選ばれた生徒達です。本校では選考試験を行って、海外研修に深い関心がある生徒の中から、学力人物共に優秀な生徒を選んで派遣しております。費用の多くを学校で負担しますので、格安で参加できます。