千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 フィリピン(セブ島)語学研修説明会

今年の春休み、フィリピンのセブ島にある語学学校での研修に参加する中学三年生22名、高校一年生18名の生徒と保護者の皆様に、資料をお配りして説明会を開きました。3月26日から4月2日までの一週間、マンツーマンであったり、グループワークであったりしますが、食事や宿泊施設も完備した語学学校の中で一日を過ごします。セブ島は観光地として有名ですが、ビーチで過ごす時間が取れるのは最後の日だけです。
 コロナ感染が広がる中、全ての海外研修は中止となっていましたが、昨年夏のイギリスでのスポーツ研修に続いて、3年ぶりに復活して実施することになりました。語学研修に参加したから急に英語のチカラが伸びるものではないかもしれませんが、24時間英語を使う環境で過ごすことで、英語学習への強い意識づけにつながってくれればいいなと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校