千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 二次テスト始まる

今日から4日間(月曜日まで)の日程で「二次テスト」が始まります。
 昨夜から明け方には満月がきれいに浮かんでいて、朝はよく晴れて中学棟4階から富士山がくっきりと見えていました。試験初日としては「縁起がいいな」(?)と思いました。
 生徒たちの登校もいつもより早く、私が6時40分頃に出勤してきた時には、既に自習室前のテーブルや職員室前に
何人かの生徒の姿が見えました。試験前の見直しの時間を確保したいという思いなのでしょうか。

高校三年生には、この学校で受ける最後の定期テストとなります。一校時は「英語表現Ⅱ」の試験があり、生徒たちは真剣にリスニングを耳を傾け、試験問題に取り組んでいました。

千葉日本大学第一中学・高等学校