千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

練習試合VS 花園中

本日3月27(月)、本校グラウンドにて花園中学校との練習試合が行われました。お相手の花園中学校さんは県大会でも活躍を見せる強豪校ということもあり、選手たちの表情も期待に満ちていました。試合の結果は1-2と負けてしまいましたが、拮抗する勝負となり千葉日大サッカー部としても大変実りの多い試合となりました。「攻めている場面で攻め切れるようなプレー」をいかに行えるかが今後の課題として浮き彫りとなりました。花園中学校さん本校まで足を運んでいただきありがとうございました。

また、明後日29日から3日間、中学サッカー部は春合宿として茨城県の波崎で宿泊を行います。大会形式で3日間たっぷりとボールに触れることができるので、こちらも合わせて実りのある合宿にして次年度に臨んでいこうと思います!

千葉日本大学第一中学・高等学校