千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

中学野球部 令和5年度船橋市長杯 第1戦 vs.飯山満中学校

3月10日(日)船橋市長杯第1戦が行われ、 本校は飯山満中学校と対戦し6-3で勝利しました。

試合は初回裏の守りでエラーが重なり2点を先制される苦しい展開。

攻撃でも4回まで相手先発投手の力のある速球に押され、突破口を開けずにいました。

そして迎えた5回表の攻撃、ここで1点でも返さないと敗戦濃厚というムードの中で、先頭打者がしぶとくポテンヒットで出塁すると、次打者が1球で送りバントを決める良い流れ。さらに続く1番打者がタイムリーヒット、2番打者がバントヒットと攻撃がつながり、次打者以降もしっかりと低い打球を打ち、足を絡めた攻撃で一挙6点を奪い逆転することができました。

これで勢いがつき、チームもよい声が回り始め雰囲気がよくなり、ファインプレーも生まれて勝利することができました。

昨秋の船橋市優勝校相手にこのような厳しい試合で逆転勝利できたことに成長を感じました。

今日の試合を自信にしつつ、見つかった課題は練習で克服し、次戦に臨みたいと思います。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.