千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学野球部 船橋市春季大会 2回戦 vs.御滝中学校

4月20日(土)船橋市春季大会2回戦が行われ、 本校は御滝中学校と対戦し2-1で勝利しました。

試合は初回裏に1点を先制されるも、2回表に1点を返し同点。さらに3回表に3番打者のタイムリーツーベースで1点を奪い勝ち越しに成功しました。そこから試合は膠着状態が続き、迎えた7回裏の守備、2アウト満塁と一打サヨナラの場面で相手校の4番打者を迎えます。打球は高く弾むショートゴロとなりましたが、間一髪、なんとか守りきり、薄氷の勝利となりました。

これで次戦は明日の準々決勝、対戦相手は先月の市長杯で敗れている宮本中学校です。

今回の大会での厳しい試合を経て、生徒は先月よりもたくましく成長しているので、ぜひ明日は最高の相手に対して思い切ってぶつかって欲しいと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校