千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

中学野球部 船橋市春季大会 1回戦 vs.若松中学校

4月14日(日)船橋市春季大会が開幕し、 本校は若松中学校と対戦し3-4×で勝利しました。

試合は初回表に1点を先制され、2回表には2点の追加点を許す苦しい展開。さらに、相手好投手の前に先頭打者から6者連続三振を喫するなど、反撃の糸口を見いだせずにいました。

そのような劣勢の中でも、チームの雰囲気は沈むことなく、むしろいつも以上に声が回り続け、我慢しながら反撃の機を待つことができていました。

そして迎えた4回、2番打者が内野安打でこの試合初めて出塁すると、3番打者の2点本塁打が飛び出し、点差は1点差になりました。さらに、6回裏に2本の2塁打でついに同点とすると、迎えた7回の裏、2アウトから8番打者の3塁打、9番打者が粘って四球を奪い、最後は1番打者のサヨナラ安打で勝利することができました。

市長杯の時には劣勢になると粘りきれず、チームの結束の面で脆さがありましたが、この数週間で大きな成長を感じた試合となりました。今日のようにチーム一丸となって、全員野球で次週の試合に臨みたいと思います。

次戦は 4月20日(土) 対戦相手は 御滝中学校 となります。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.