千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学野球部 令和5年度船橋市春季市民大会 2回戦結果

本日4月22日(土)、船橋市春季市民大会2回戦が行われ、本校は高根中学校と対戦し3-8で敗戦しました。

試合は1回裏の攻撃で3点を先制しますが、2回表に2点を返されます。

さらに3回表に相手の集中打とエラーで5点を奪われ逆転され、その後も追加点を許し、為すすべなく敗戦しました。

全ての失点に四死球とエラーが絡み、高根中学校は試合を通じてほぼ残塁することなくランナーを点に変える強さがあり、逆に自分たちには逆境に飲まれてしまう弱さが現れました。

試合後のミーティングは悔しさで溢れるものとなりました。

この結果が今の自分たちの現状としっかりと受け止め、夏に向けて前を向いていきたいと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校