千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学野球部 令和5年度船橋市新人体育大会 一回戦結果

本日9月16日(土)、令和5年度船橋市新人体育大会一回戦が行われ、本校は高根台中学校と対戦し、1-12 で勝利いたしました。

試合は一回表に相手に先制点を許す展開となりましたが、裏の攻撃ですぐに1点を返し同点に追いつきます。

その後は2回裏に1点を取り勝ち越しに成功し、3回裏には大量9点を奪い試合を優位に進め、5回コールドで勝つことができました。

新チームが始動してから初めての大会でしたが、チーム全体でよくコミュニケーションをとって戦えていたので、明日以降も大会を通じての成長を期待したいと思います。

次戦は明日9月17日(日)、対戦相手海神中学校です。

千葉日本大学第一中学・高等学校