千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学野球部 船橋市新人大会 2回戦結果

9月24日(日)坪井中学校と対戦し、7-6で勝利しました。

試合は先週の日曜日に降雨サスペンデッドとなっており、3回表相手の攻撃から始まりました。3-5と追い上げられているところでピンチの場面でしたが、この回をなんとか乗り切ります。

しかし5回の表、エラーと死球が重なってランナーを貯めたところで、またもミスがでて5-6と相手に一気に逆転を許してしまいます。

そして迎えた6回裏、繋ぐ意識で各打者が粘り、1アウト満塁のチャンスを作ります。ここで3番打者が値千金の逆転タイムリーを放ちます。

この時点で規定の100分に到達。ゲームセットとなり、苦しみながらも勝利を掴むことができました。

今日は悪い流れで逆転されても意気消沈することなく、声を掛け合って戦い抜くことができました。

次戦は準決勝、相手は船橋中学校です。

今日のようにどんな展開になっても一丸となって戦ってほしいと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校