千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学野球部 船橋市総合体育大会 2回戦結果

7月16日(土)飯山満中学校と対戦し、8回タイブレークの末(1)3-3(2)で敗戦しました。

試合は1,2,3回の表に1点ずつ取り主導権を握りますが、3回裏に2点を返されます。

その後はチャンスを作りますがあと一本が出ず、6回の裏に同点打を許してしまいます。

そのままタイブレークに入り表の攻撃で何とか1点は奪うものの、最後は相手にタイムリーを打たれてしまいました。

この試合、生徒たちは今までで一番の声掛けやベンチワークで全員で戦っていました。

悔しい負けですし、まだこの先も戦いたかったという思いは残りますが、チーム一丸となって戦ったという意味ではベストゲームだったと思います。

3年生はこの2年半の成長や最後の悔しい気持ちを今後の学校生活や高校での糧にして、止まらずに歩み続けて欲しいと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校