千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学野球部 船橋市長杯 グループ予選 第3試合 結果

3月19日(日)船橋市長杯グループ予選3日目、本校は二宮・三田・三山連合チームと対戦して2-0で勝利しました。

この結果、4チーム中、本校を含めた3チームが2勝1敗で並びましたが、得失点差で惜しくも決勝トーナメント進出を逃してしました。

試合は投手戦となり、5回まで0-0。迎えた6回の裏の攻撃で、ランナー1・3塁の場面で足を使った攻撃で2点を奪い、次の回も0点に抑えなんとか逃げ切りました。

なかなか自分たちのスイングができずにいるなかで、守備では声を掛け合って先制を許さないという雰囲気を保ち続けられたことは良かったと思います。

市長杯はここで敗退となりましたが、春の大会まであと1か月の間に課題を克服し、チーム目標である「船橋で優勝」に向かって全員で戦っていきたいと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校