千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学野球部 船橋市長杯 グループ予選 第2試合 結果

3月12日(日)船橋市長杯グループ予選2日目、本校は高根中学校と対戦して3-1で敗北しました。

試合は3点を先制されましたが、すぐに1点を返すという展開。

エラーやミスも出ますが、昨日に比べて攻めの気持ちが前面に出ており、チームとしてカバーし合うことができていました。

ストライクを積極的に振り、ボールを見逃し四球を勝ち取るということができており、守備でもビッグプレーが何度も出ました。

そして迎えた5回裏に2アウト1・2塁から振り逃げが発生、打者走者は1塁セーフで満塁の大チャンス!!

、、のはずでしたが、顧問のアウトカウント確認ミスにより1塁ランナーを戻してしまい打者アウト、、、3アウトチェンジ。

そのまま敗戦となってしまいました。

悔やんでも悔やみきれませんが、生徒が緊張感を持って素晴らしいプレーしただけに痛すぎるミスとなってしまいました。

グループリーグ突破はかなり厳しい状況とはなりましたが、この2戦で生徒は見違えるほど成長しています。

わずかな可能性を信じて、更にチーム全体で一丸となって練習を重ね、来週も戦って参ります。

今後の日程は以下の予定です。

3月19日(土)vs 二宮・三田・三山連合チーム

グループ予選を勝ち抜いたチームによって行われる準決勝・決勝は3月27日(月)に行われる予定です。

千葉日本大学第一中学・高等学校