千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

高校男女バレーボール 新人戦県大会へ進出!

11月26日(土)・27日(日)新人戦第9地区予選が行われました

男子-初日:鎌ヶ谷西高校、船橋啓明高校

鎌ヶ谷西高校 0-2 船橋啓明高校 2-0

県総体でも好成績だった鎌ヶ谷西高校には1セットも奪うことができませんでした。
しかし、船橋啓明高校にはしっかり自分たちのバレーをすることができ、ストレートで勝利しました。

男子-2日目:薬円台高校、船橋啓明高校

薬円台高校 2-0 船橋啓明高校 2-0

2日目はリーグの3位、5位との試合で、勝ち残りが県体出場となります。
大事な代表決定戦でも、自分たちの強みを生かしたカットからの正確なトスが決まり、2ゲーム共にストレートで県体出場を決めました!
午後からの試合で体調マネジメントやチームの雰囲気を持っていくのが難しい中、素晴らしいゲーム内容で勝利することができました。
1月の新人戦県大会でも活躍を期待しています。

女子-初日:東葉高校、薬円台高校

東葉高校 0-2 薬円台高校 0-2

女子の初日の相手校は強い打ち手のいる両高校でした。
1年生初心者のいる本校チームですが、カットからうまくつなぐことができずストレートで負けてしまいました。

女子-2日目:相手校出場できず不戦勝

2日目は、敗者復活リーグで代表決定戦…の予定でしたが、相手校の出場ができず、不戦勝で県大会の代表が決定しました。
この機会をチャンスととらえて、1月末の県大会での活躍を期待しています。

男女そろっての県大会は、ここ10年以上なかったことなので、素晴らしいことだと思います。

今後もバレーボール部の情報をお伝えしていきますので、応援よろしくお願いします。

千葉日本大学第一中学・高等学校