千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

中学野球部 船橋市1年生大会 1・2回戦 結果

10月23日(日)船橋市1年生大会の1・2回戦が開催されました。

今回の大会は本校部員7名と大穴中学校の部員5名を合わせた合同チームでの出場です。

一回戦は習志野第中学校と対戦し、序盤大量リードをしましたが終盤に追い上げられ、8-6で辛くも逃げ切りました

二回戦は飯山満中学校と対戦し、こちらは打線がつながり守備も安定し、9-1で勝利しました

結果、11月3日に行われる準決勝に進出することが決まりました。更に勝ちますと、同日に行われる決勝戦にコマを進めることになります。

合同チームでの練習は本番前1度行えただけでしたが、試合ではお互いの選手同士が協力し合うことができました。

まだぎこちなさもありますが、お互いを知り同じ目標に向かってプレーする良い機会となっています。

準決勝までにもう一度合同練習の機会が設けられているので、さらに連携・コミュニケーションを深め、成長した姿を見せて欲しいと思います。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.