千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学野球部 船橋市1年生大会 優勝!

11月3日(木)船橋市1年生大会の準決勝・決勝が行われました。

今回の大会は本校部員7名と大穴中学校の部員5名を合わせた合同チームでの出場です。

準決勝は宮本中学校と対戦し、先制を許す苦しい展開でしたが終盤になんとか逆転し、相手の猛攻をしのぎ3-2で勝利し決勝に進出しました

決勝戦は海神中学校・若松中学校合同チームと対戦し、こちらの試合も先制されましたが打線が奮起し、5-1で逆転勝利し優勝することができました

また、今大会の最優秀選手には本校の生徒で捕手兼4番バッターを務めた生徒が選ばれました。

この結果、11月20日(日)に行われる県大会へと勝ち進むことができました。

今大会では合同チームということで懸念された連係プレーやサインプレーなども当初に比べ大きく向上し、一丸となれたことに生徒の成長を感じました。県大会という舞台でこのチームで一試合でも多く続けられるように、更に成長してほしいと思います。

千葉日本大学第一中学・高等学校