千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

千葉日本大学第一中学・高等学校外観

校長通信 中学校説明会(第二回)

10月も後半となり秋風が冷たく吹く季節となりました。生徒の制服も、移行期を終わって冬服へとなっています。
 今年二回目となる「中学校説明会」を多目的ホールで実施しました。事前に予約していただいた、説明会200組、校内見学のみ100組の方々にご参加いただきました。内容は第一回と変わらず、中学
奏楽部の演奏、私からの学校方針などのご挨拶、入試科目の国語・算数・理科・社会の先生方のお話、入試についての教頭からの説明がありました。
 教科の話は、単に入試についてのヒントにとどまらず、中学校で行う授業での各教科の目標や進め方、これから学習していくうえでの大事な心構えなどに話が及び、受験生の皆様にとって、大変に有益な話だったのではないかと思いました。画像を写真に撮ったり、熱心にメモを取っている姿がとても印象的でした。
 インフルエンザが流行していますので、入試まで体調を崩すことがないように気をつけて、頑張ってください。

吹奏楽部の演奏は手拍子をいただきました。

試験当日まで頑張ってください。

熱心にメモを取る姿が印仕様的でした。

• 最新NEWS

• カテゴリー

• 生徒会放送委員会
    • 重要なお知らせ
    • 校長通信
    • 中学通信
    • 高校通信
    • 事務所より
    • 図書館より
    • 広報ニュース
    • 父母の会だより
千葉日ブログ
在校生ブログ
千葉日本大学第一中学・高等学校
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.