千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 体育祭(高等学校)

午前中の中学に引き続き、午後は高校の体育祭を実施しました。午後になると陽射しも強くなり、気温も上がってきました。高校生になると、一人ひとりのパワーが中学生よりも強くなり、また人数も1.5倍となるので、同じ個人競技をしていても迫力があってさすがでした。
 団体競技は、一年生が「10人11脚」、二年生が「応援合戦」、三年生が「ウェーブ」「騎馬戦」に取り組みました。応援合戦は、どの組のダンスにも動きの切れと迫力があり、また、どのように見せるか(魅せるか)ということにも工夫が見られました。生徒たちの創意工夫と努力が結実した見事な発表でした。
 最後のクラス対抗リレーは、どの学年も予選から力が入っていて、スタートからアンカーのゴールまで目の離せない、白熱したリレーとなりました。
 総合優勝は、一年B組、二年A組、三年H組となりました。

騎馬戦(高校三年)

応援合戦(高校二年)

10人11脚(高校一年)

個人種目(ブラインドランニング)