千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 第一回中学校説明会

16日㈯14時より、本校多目的ホールに、事前にホームページで申し込んでいただいた200組の受験生と保護者の方々にお集まりいただき、今年度の最初の学校説明会を実施しました。
 最初に、私から学校方針などについてのお話をして、その後入試にかかわる国語・算数・社会・理科の入試のポイントを各教科の先生から話してもらい、最後に入試について教頭先生が話しました。
 ホールでの説明の後、校内を自由に見学していただきました。体育館や特別教室では部活動も実施しています。土曜日の放課後の学校の雰囲気を、少しでも感じていただければと思います。
 説明会は、これから11月までに、中学校と高等学校とで実施していきます。受験生の皆さんが、来春4月から通う学校としてこの学校の雰囲気や校風を気に入ってくれればと思います。

説明会の前に吹奏楽部の演奏

熱心に話を聴く皆様