千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

校長通信 「私学の魅力」説明会

7日㈰、千葉県内の私立中学校15校が参加する合同説明会が、新松戸の流通経済大学松戸キャンパスを会場に開催されました。午前と午後に分けた完全予約制で、個別説明のブースと、大教室での全体の説明会(15分)が実施されました。朝からかなりの雨が降り続き、強い風も吹くあいにくの「春の嵐」となる中で、ご来場いただいた皆様ありがとうございました。本校の個別説明には4ブースを用意しましたが、お待ちいただく方も出てしまいご迷惑をおかけしました。
 コロナウイルス感染は、8日㈪から「5類感染症」に移行します。今後の感染状況に注意しながら、学校生活を「コロナ前」の状況に戻していきます。
 夏休みに実施する海外研修(オーストラリア・イギリス)の参加メンバーを確定し、自然体験学習(岩手)の準備を進めています。また、日本大学のケンブリッジ大学語学研修サマープログラムの派遣生徒2名も決定しました。

千葉日本大学第一中学・高等学校